Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Несколько месяцев подряд южную столицу сотрясали слухи о серии дерзких краж из домов и квартир

Фото : 19 сентября 2006, 11:11

Несколько месяцев подряд южную столицу сотрясали слухи о серии дерзких краж из домов и квартир. Налетчики работали очень профессионально, брали только деньги, драгоценности и дорогие вещи. Поначалу городские полицейские думали, что работают очередные «гастролеры», уж очень мало было «местных» зацепок. Неизвестно, сколько бы еще продолжались серийные кражи, если бы следователям Медеуского РУВД города не удалось выследить и взять домушников. Каким образом - местные пинкертоны не говорят: профессиональная тайна.

К удивлению самих полицейских, грозой элитных квартир и домов оказались два обычных жителя Алматы. Правда, старший и главный из них - 37-летний Михаил - уже был четырежды судим за грабежи и хулиганство. Видимо, в местах не столь отдаленных он получил новую «квалификацию». После отсидки Михаил устроился токарем в одну фирму, где сделал себе инструменты, которым позавидует даже видавший виды «медвежатник». Какие только приспособления не нашли при обыске полицейские: от обычных отмычек до газовых резаков с лазерным прицелом. Этот арсенал помогал домушнику и его помощнику открывать любые двери, будь они бронированные или простые.

Впрочем, это еще не все подробности похождений двух алматинских домушников. «Работали» налетчики исключительно в будние дни, причем только в первой половине дня. Ведь в это время большинство горожан уходит на работу. А грузили свой улов преступники на автомашину «Ауди-80». На ней они даже сейфы увозили.

Однако больше всего потряс полицейских последний эпизод, в котором поднаторевшие в искусстве взлома алматинские воры оказались настоящими профанами - с точки зрения ценителей высокого стиля. Это случилось на днях, когда они вытащили из дома по улице Пушкина тяжелый сейф. Приехав домой, воры вскрыли железный ящик, нашли в нем 15 тысяч долларов и часы. Не подозревая, что часы - настоящие швейцарские и стоят никак не меньше 25 тысяч долларов, они выкинули их вместе с сейфом в одну из речек в районе Пятилетки.

Наворованное добро «джентльмены удачи» прятали в квартире в Турксибском районе города. Весь улов домушников даже не поместился в «КамАЗ», на котором полицейские вывозили вещдоки. Уже несколько дней потерпевшие ходят в Медеуское РУВД и находят украденные вещи и драгоценности. На данный момент домушники сознались в 11 эпизодах. Хотя в городе с таким же почерком ограблено намного больше квартир и домов. Но наверняка налетчики кусают себе локти не из-за того, что попались, а потому, что выбросили очень дорогие часы.

Аскар ДЖАЛДИНОВ, Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии