Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Представители НПО заявляют, что в Шымкенте практикуется прием крови от бомжей и наркоманов

Фото : 19 сентября 2006, 11:42

ШЫМКЕНТ. 19 сентября. Kazakhstan Today. Представители неправительственных организаций утверждают, что в Шымкенте практикуется прием крови от бомжей и наркоманов.

"Я точно знаю, что четыре наших наркомана постоянно сдают кровь. Один из них ВИЧ-инфицированный, - заявила на прошедшем накануне "круглом столе", посвященном проблемам распространения ВИЧ-инфекции, руководитель НПО "Надежная опора" Валентина Скрябина, занимающаяся проблемами наркоманов и ВИЧ-инфицированных.

Кроме того, В. Скрябина заявила, что располагает точными данными о том, как некие люди собирают кровь у бомжей, а потом ее перепродают нуждающимся в центре крови. "Они всем бомжам платят по 800 тенге, - пояснила В. Скрябина. - Возле моего дома обитают двое таких бомжей, которые часто сдают кровь для получения денег".

Руководитель неправительственной организации "Оралман" Зулойхо Султонова рассказала, что в 2004 году она, когда занималась челночным бизнесом, часто ездила в Узбекистан и была свидетельницей того, как из соседней республики в Казахстан везли для продажи собранную кровь.

Заместитель главного врача южноказахстанского СПИД-центра Корчи Курбанов заметил, что в этом нет ничего странного, так как у нас донорская кровь стоит в шесть раз дороже, чем в Узбекистане. "А там, где есть спрос, там всегда будет предложение", - сказал он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии