Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Руководители ТШО и МООС обсудят вопрос об отзыве лицензии у нефтедобывающей компании

Фото : 19 сентября 2006, 13:13

АЛМАТЫ. 19 сентября. Kazakhstan Today. Руководители ТОО "Тенгизшевройл" и Министерства охраны окружающей среды обсудят вопрос об отзыве лицензии у нефтедобывающей компании. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил вице-министр охраны окружающей среды РК Зейнулла Сарсембаев, передает корреспондент агентства.

"Идет переговорный процесс с ТШО, мы пытаемся в рамках пока досудебного разбирательства призвать "Тенгизшевройл" к порядку", - сказал З. Сарсембаев. "На 21 число этого месяца у ТШО есть намерения приехать в министерство и обсуждать эту тему", - отметил он. "Я думаю, что мы все-таки придем к единому решению", - добавил вице-министр.

Как сообщалось ранее, в июле 2006 года МООС РК в связи с неоднократным нарушением "Тенгизшевройлом" экологических требований направило в МЭМР письмо с просьбой о пересмотре контракта на недропользование с компанией. В начале августа глава МООС Нурлан Искаков заявил о рассмотрении вопроса об отзыве лицензии у ТШО.

В то же время представители "Тенгизшевройла" заявили, что у Министерства охраны окружающей среды нет достаточных оснований для отзыва лицензии.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии