Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За восемь месяцев 2006 года инфляция в Актюбинской области составила 4 процента

Фото : 19 сентября 2006, 15:40

АКТОБЕ. 19 сентября. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - За восемь месяцев 2006 года инфляция в Актюбинской области составила 4 процента, что на 0,6 процента больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, сообщает корреспондент Казинформа.

Цены на продовольственные товары повысились на 3,5 процента (на 4,3 процента в 2005 году).

Как рассказала на сегодняшней пресс-конференции заместитель начальника областного управления статистики Алия Боранбаева, повышение цен на рис, макаронные изделия и крупы произошло в результате повышения цен поставщиками, цена на сахар повысилась за счет увеличения отпускных цен производителями в результате повышения цен на сырье. Мясо и птица подорожали за счет увеличения расходов поставщиками, фрукты и овощи - за счет задержек завоза товара из Узбекистана. В то же время, подешевели молочная продукция, яйца, масла и жиры.

Цены на непродовольственную группу товаров увеличились на 3,8 процента:

ГСМ подорожали на 10,9 процента, печатные изделия - на 7.8 процента, обувь - на 7,6 процента, материалы для ремонтных работ - на 7,9 процента, одежда- на 3,5 процента.

Наибольший индекс цен наблюдается по платным услугам - 105,1 процента, тогда как в прошлом году он составлял 102,2 процента.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии