Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Семипалатинске на смену КСК придут товарищества

Фото : 19 сентября 2006, 15:56

СЕМИПАЛАТИНСК. 19 сентября. КАЗИНФОРМ /Григорий Марковец/ - Семипалатинские специалисты жилищно-коммунального хозяйства предлагают горожанам полностью реформировать работу КСК. По их словам, более простой способ управления многоэтажками - создать вместо кооперативов так называемые товарищества, передает корреспондент Казинформа.

«КСК - это коллективное управление, в случае каких-либо недоработок ответственность понесет весь кооператив. А вот предлагаемое нами товарищество будет возглавлять не председатель, а управляющий, который будет нести персональную ответственность за состояние домов, подъездов, дворов и так далее», - говорит вице-президент городской ассоциации КСК Александр Рязанов.

Работа товарищества получила высокую оценку на примере района «Общество слепых». С отменой здесь КСК жильцы стали жить лучше. Они уверены, что теперь им не грозят лишние денежные сборы, тем более, что ответственность за состояние их домов несет один-единственный человек.

Специалисты утверждают, что система КСК сейчас себя не оправдывает. В недалеком будущем реформированию подвергнутся все городские кооперативы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии