Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава правительства считает необходимым ввести единую систему начисления зарплат топ-менеджерам нацкомпаний

Фото : 20 сентября 2006, 10:51

Глава правительства считает необходимым ввести единую систему начисления зарплат топ-менеджерам нацкомпаний

АСТАНА. 19 сентября. Kazakhstan Today. Премьер-министр Казахстана Даниал Ахметов считает необходимым ввести единую систему начисления заработной платы менеджерам высшего звена национальных компаний, передает агентство со ссылкой на пресс-службу главы правительства.

"Для наведения порядка... необходимо разработать единую систему начисления зарплат менеджерам высшего звена нацкомпаний. Вознаграждение и бонусы должны зависеть от эффективности работы самих компаний", - подчеркнул Д. Ахметов на состоявшемся сегодня совещании по вопросам, связанным с поручением главы государства о порядке оплаты труда руководителей национальных компаний.

Д. Ахметов обратил особое внимание на соцпакеты руководителей нацкомпаний, которые живут на бюджетные деньги. В качестве примера он привел фонд "Казына", где к зарплатам прилагается длинный список премиальных, компенсационных и других выплат. В частности, в отдельных институтах развития, входящих в его состав, премия за производственные результаты текущего характера - до 10 должностных окладов. "Существуют также денежные премии к юбилейным дням и дням рождения, компенсации в связи с удорожанием общественного проезда и питания, возмещение расходов по оплате жилья и пособия в связи с сокращением работы и т.д.", - говорится в сообщении пресс-службы.

В связи с этим глава правительства поручил Министерству труда и социальной защиты создать специальную рабочую группу и в течение недели внести предложения по этому вопросу.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии