Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратура «помогла» налоговикам Аксу навести порядок в делах

Фото : 20 сентября 2006, 11:27

Прокуратура «помогла» налоговикам Аксу навести порядок в делах

ПАВЛОДАРСКАЯ ОБЛАСТЬ. 20 сентября. КАЗИНФОРМ /Вера Ливинцова/ - Нарушения законодательства в налоговом комитете города Аксу выявили при плановой проверке сотрудники прокуратуры города, передает корреспондент Казинформа со ссылкой на прокуратуру Павлодарской области.

Сотрудники налогового комитета не эффективно использовали меры, предусмотренные статьей 48 Налогового кодекса - ограничение в распоряжении имуществом. За 2005 год и первый квартал этого года фискальным учреждением было выявлено 95 предприятий, имеющих задолженность в бюджет. Но комитет вынес лишь 14 решений об ограничении в распоряжении имуществом на общую сумму 15,9 млн. тенге, описал недвижимость только на 13,1 млн. тенге. На аукцион направлено имущество лишь одного должника на 559 тыс. тенге.

Работники отдела взимания налогов грубо нарушали процессуальные требования по срокам направления уведомлений, не соблюдалась очередность взыскания задолженностей. В административных делах отсутствуют объяснения правонарушителей, квитанции об уплате штрафов.

В то же время, что пародоксально, выявлены факты ограничения в распоряжении имуществом налогоплательщика, у которого на момент вынесения решения долгов по налогам не было.

По результатам проверки на имя председателя налогового комитета Аксу внесено представление об устранении нарушений законности. Начальник отдела взимания и правовой работы и ведущий специалист получили дисциплинарные взыскания.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии