Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилис отказался принять обращение к президенту о ситуации с ВИЧ-инфекцией в ЮКО

Фото : 20 сентября 2006, 12:21

АСТАНА. 20 сентября. Kazakhstan Today. Сегодня на пленарном заседании мажилиса депутаты отказались включить в повестку дня вопрос "о принятии обращения к президенту Казахстана в связи с заражением южноказахстанских детей вирусом иммунодефицита", передает корреспондент агентства.

"Я попросил бы моих коллег, друзей воздержаться от рассмотрения данного обращения", - заявил на заседании палаты депутат Сатыбалды Ибрагимов. Он отметил, что сейчас в ЮКО работают компетентные комиссии, которые должны разобраться в ситуации.

Кроме того, мажилисмен Ерасыл Абылкасымов проинформировал депутатов, что сегодня на заседании Совета безопасности "будет решаться судьба двух руководителей - акима Южно-Казахстанской области Жылкышиева и министра здравоохранения Досаева".

Депутат мажилиса Тито Сыздыков предложил коллегам "рассмотреть обращение с учетом решения Совета безопасности".

За это проголосовали 34 депутата, трое воздержались, двадцать высказались против. Большинством голосов включение данного вопроса в повестку дня заседания было отклонено.

По окончании голосования Ерасыл Абылкасымов сообщил, что намерен все же отправить обращение к президенту от своего имени, «но уже в более жесткой форме».

Как сообщалось ранее, на прошлом пленарном заседании депутат мажилиса Тохтар Аубакиров предложил направить обращение к президенту. По просьбе парламентариев Е. Абылкасымов подготовил данное обращение.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии