Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Представители общественности, которые во время пикета были избиты охранниками, намерены обратиться в суд

Фото : 20 сентября 2006, 13:43

АЛМАТЫ. 20 сентября. Kazakhstan Today. Представители общественности, которые во время пикета у здания компании "Куат" были избиты охранниками корпорации, намерены обратиться в суд. Об этом корреспонденту агентства сообщил один из пострадавших - Айнур Курманов.

"Никаких встреч с руководством компании не состоялось на сегодняшний момент. Дело по поводу избиения представителей общественности находится у дознавателей Медеуского РОВД. Мы будем подавать в гражданский суд", - сказал А. Курманов.

Как сообщалось ранее, 8 сентября представители ряда общественных организаций прибыли к офису корпорации, чтобы провести пикет. Люди выступали против повышающихся цен на жилье, застройки центра Алматы, сноса зданий, представляющих историческую ценность. "Не только в Алматы, но и в других городах Казахстана проходит снос домов простых жителей, проходит снос домов общественного значения, таких как дворцы школьников, реальных компенсаций людям не выплачивают. И мы хотели встретиться с представителями корпорации "Куат", вручить им петицию, как это делается во всем цивилизованном мире. Мы ожидали, что выйдет представитель корпорации "Куат", мы ему вручим петицию и переговорим насчет именно отношения "Куата" вот к таким делам", - сказал один из участников пикета Яков Федоров. "Мы стояли на тротуаре, по которому ходят люди, на территорию корпорации мы не заходили, развернули транспаранты и флаги и раздавали листовки", - рассказал журналист Данияр Еникеев. Спустя некоторое время к участникам акции вышли сотрудники службы безопасности. Одна группа охранников стала препятствовать работе представителей СМИ, тогда как другая группа начала хватать участников акции и затаскивать в здание корпорации, где их стали избивать. Всего было задержано четыре человека, трое из которых получили телесные повреждения. В числе задержанных оказался журналист Д. Еникеев.

Позже представители общественности направили руководству компании письмо с просьбой принять их и рассказать о планах корпорации по застройке Алматы. Однако на данное обращение руководство компании "Куат" до сих пор не отреагировало.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии