Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В борьбе с коррупцией примут участие неправительственные организации

Фото : 20 сентября 2006, 15:27

АКТАУ. 20 сентября. КАЗИНФОРМ /Надежда Иванова/ - В борьбе с коррупцией должны принять участие политические партии и неправительственные организации. Об этом заявил сегодня на заседании специальной комиссии по борьбе с коррупцией аким Мангыстауской области Крымбек Кушербаев, передает Казинформ.

Как известно, в Мангыстауской области создана антикоррупционная правовая база, разработана и принята Региональная программа борьбы с коррупцией на 2006-2010 годы, постановлением акимата области сформирован Координационный совет по борьбе с преступностью и коррупцией. Совсем недавно, учитывая важность профилактических мероприятий, создания в обществе атмосферы неприятия коррупции, разработки системных подходов, создана Специальная комиссия по борьбе с коррупцией. На сегодняшний день налажена система обмена оперативной информацией между членами Координационного совета, ведется работа по исполнению протокольных поручений и многое другое.

Открывая заседание специальной комиссии, в котором приняли участие руководители департаментов, акимы городов и районов, а также представители СМИ, аким области Крымбек Кушербаев подчеркнул: «Мы должны помнить, что проводим эту работу не потому, что у нас положение хуже, чем в других регионах, а в целях достижения более значимых результатов и стать регионом, где эта проблема решается наиболее эффективно. Это, в свою очередь, позволит нашей области стать абсолютно открытой, транспарентной, что не только повысит привлекательность для инвесторов в регионе, но и вызовет большое уважение в целом в обществе».

Он отметил слабое исполнение поручений некоторых руководителей государственных органов в борьбе с данной проблемой, которые не проявляют большого энтузиазма.

«Так, отдельные руководители необоснованно затягивают процесс принятия необходимых решений, либо вовсе не принимают их, не проявляют должной инициативы, занимаются отписками и формализмом. Не обращают внимание на то, что бороться необходимо не только с последствиями коррупции, но и с её причинами», - сказал К. Кушербаев.

Он указал на то, что с начала года в Мангистауской области департаментом по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями возбуждено шесть уголовных дел по фактам нарушения прав граждан на землю. По большей части в этих нарушениях обвиняются именно сотрудники акиматов разного уровня. В ходе проверок, проведенных сотрудниками финансовой полиции, выявлены многочисленные факты нарушений в распределении земельных участков.

«Еще раз обращаю внимание на обеспечение жесткого контроля за исполнением поручений Координационного совета и Специальной комиссии, - обратился к присутствующим К. Кушербаев. - В целом хочу подчеркнуть, что все должны принимать целенаправленные и исчерпывающие меры по противодействию коррупции. Никакая «кампанейщина» здесь не допустима. Впереди трудная и ответственная работа. На борьбу с коррупцией надо вовлечь все государственные органы и гражданское общество. Мы должны действовать жестко и законно. Поблажек не будет».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии