Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Депутат мажилиса требует остановить рост тарифов на железнодорожные перевозки

Фото : 20 сентября 2006, 16:08

АСТАНА. 20 сентября. Депутат мажилиса Шаймерден Уразалинов направил запрос на имя премьер-министра страны Даниала Ахметова, в котором требует остановить рост тарифов на железнодорожные перевозки, передает корреспондент агентства.

"Существующая тарифная политика АО "Казахстан темир жолы" в отношении перевозки угля не отвечает сложившимся экономическим реалиям и, более того, является одним из сдерживающих факторов в наметившемся росте промышленного производства республики", - заявил Ш. Уразалинов сегодня на пленарном заседании мажилиса, оглашая свой депутатский запрос.

По мнению депутата, "пока реструктуризация КТЖ не обеспечила создания конкурентной среды и снижения тарифов на услуги железнодорожного транспорта".

В связи с этим мажилисмен обратился к премьер-министру с просьбой рассмотреть вопрос "о недопущении увеличения тарифов на железнодорожные перевозки угля перед началом отопительного сезона и разобраться с положением дел в железнодорожной сфере".

Как сообщалось ранее, в планах КТЖ - внести в Агентство по регулированию естественных монополий заявку на внеочередное повышение тарифов на услуги магистральной железнодорожной сети по перевозке угля. "Речь идет о трех-четырехкратном повышении тарифов в течение двух-трех лет. На первом этапе КТЖ готовится внести в АРЕМ заявку на двукратное повышение тарифов с 1 января 2007 года", - сообщил накануне депутат сената Юрий Кубайчук. Сенатор также напомнил, что в текущем году АРЕМ уже дважды пересматривал тарифы на услуги КТЖ: с 1 января и с 1 июня.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии