Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В СКО легализовано 2175 незаконных трудовых мигрантов

Фото : 20 сентября 2006, 18:04

ПЕТРОПАВЛОВСК. 20 сентября. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - Сегодня в управлении миграционной полиции департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области прошла пресс-конференция по вопросу реализации Закона РК «Об амнистии в связи с легализацией незаконных трудовых иммигрантов», сообщает корреспондент Казинформа.

Как отметил начальник управления полковник полиции Сагындык Бегалин, по состоянию на 20 сентября подразделениями миграционной полиции ДВД области всего принято 1289 заявлений на 2198 иностранных граждан, из них легализовано с выдачей миграционной карты особого образца 2175 трудовых иммигрантов. Остальным было отказано по причине того, что они прибыли на территорию области после 31 мая этого года и не попали под действие закона РК о легализации трудовых иммигрантов.

Как отмечалось на встрече, с целью активизации этой работы с 11 по 14 сентября в области было проведено специальное профилактическое мероприятие «Гастарбайтер» по выявлению незаконных трудовых иммигрантов с последующей их легализацией.

В ходе этой акции совместно с работодателями, государственными и территориальными органами проведено 107 «круглых столов», личным составом органов внутренних дел осуществлено 17 102 подворных обхода по разъяснению порядка и необходимости легализации. Также полицейские проверили более 390 гостиниц, профилакториев, кафе-баров и ресторанов на предмет выявления иммигрантов, привлекаемых к работе в качестве поваров, официантов, обслуживающего персонала и т.д. Проведено почти 390 профилактических мероприятия на рынках, базарах, в местах стихийной торговли и трудовых бирж, проверено 414 строительных объектов.

В результате операции «Гастарбайтер» только за четыре дня выявлено и легализовано 345 человек, занятых в различных сферах.

На пресс-конференции отмечалось, что в числе взятых на учет иммигрантов 230 граждан Кыргызстана, 311 - Таджикистана, 470 - Узбекистана, 760 - Российской Федерации, 404 - Армении, Азербайджана, Молдовы, Грузии и Украины.

Как отметил С.Бегалин, самое большое количество иммигрантов, легализованных за один день, пришлось на 18 августа - тогда были оформлены документы 107 человек. В настоящее время поток трудовых иммигрантов снижается, поскольку в северном регионе сокращаются сезонные работы, прежде всего в сфере торговли и строительства.

Отмечается, что в ходе легализации незаконных трудовых мигрантов наблюдается снижение нарушений миграционного законодательства и преступлений, совершаемых этой категорией граждан.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии