Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратура Алматы возбудила уголовное дело в отношении акима Ауэзовского района

Фото : 20 сентября 2006, 18:06

Прокуратура Алматы возбудила уголовное дело в отношении акима Ауэзовского района

АЛМАТЫ. 20 сентября. Kazakhstan Today. По заявлению директора рынка "Баян-Аул Авто" Абая Корганбекова прокуратура Алматы возбудила уголовное дело в отношении акима Ауэзовского района Алматы Адиля Несипбаева. Об этом корреспонденту агентства сообщила председатель профсоюзной организации рынка Регина Кардаш.

Р. Кардаш напомнила, что поводом для обращения в прокуратуру стало избиение в ночь с 16 на 17 августа А. Корганбекова группой молодых людей, возглавляемых А. Несипбаевым.

Как сообщалось ранее, 16 августа около 12 часов ночи на территорию рынка въехала грузовая автотехника (большегрузные краны и автоплатформы для перевозки контейнеров) в сопровождении акима Ауэзовского района и сотрудников полиции во главе с начальником РУВД.

Сотрудники полиции оцепили рынок по периметру, а восьмерых охранников "Баян-Аула" заперли в помещении для охраны. С помощью техники было демонтировано несколько пролетов железобетонного ограждения рынка, и началась погрузка контейнеров, принадлежащих частным предпринимателям, осуществлявшим коммерческую деятельность на территории рынка.

"А. Корганбеков, прибывший на рынок по вызову сотрудников охраны, попытался воспрепятствовать отгрузке контейнеров. Однако по команде акима сопровождавшие его молодые люди спортивного телосложения начали избивать директора рынка. Руководитель РУВД пытался прекратить избиение, но после указания акима он удалился из зоны конфликта", - рассказал генеральный директор ТОО "Телес" Женис Киякбаев.

Около 6 часов утра А. Корганбеков в сопровождении сотрудников рынка был доставлен в ЦГКБ в поселке Калкаман, где ему была оказана первая медицинская помощь. По словам Ж. Киякбаева, "медперсоналом больницы был поставлен диагноз "сотрясение головного мозга легкой степени" и отказано в дальнейшей госпитализации, хотя состояние А. Корганбекова свидетельствовало о более тяжелых последствиях". По мнению гендиректора ТОО "Талес", отказ от дальнейшего оказания врачебной помощи был связан с распоряжением акима. К этому времени владельцам контейнеров, расположенных на авторынке, удалось прекратить их отгрузку. Всего, по словам предпринимателей, было отгружено 8 контейнеров.

Кроме того, Р. Кардаш сообщила о том, что 12 сентября она была избита сотрудником Ауэзовского акимата Аликом Назировым. "Со стороны Толе-би к рынку подъехал экскаватор с "КамАЗом", я залезла на экскаватор и попросила прекратить работу. Почувствовала, что меня кто-то ухватил и стащил с экскаватора, оглянулась, это был Алик Назиров. Он меня толкнул в грудь и ударил по голове", - сказала Р. Кардаш. "Он также ударил одного из торгующих, который вступился за меня", - сказала женщина. Затем неизвестные парни стали отталкивать А. Назирова. После этого сотрудник акимата написал заявление на Р. Кардаш об избиении. В свою очередь Р. Кардаш подала заявление на А. Назирова.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии