Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилисмены отказались обсуждать вопрос кыргызского депутата Текебаева

Фото : 21 сентября 2006, 10:40

Мажилисмены отказались обсуждать вопрос кыргызского депутата Текебаева

АСТАНА (АКИpress) - На пленарном заседании 20 сентября 2006г. мажилисмены отказались обсуждать вопрос, связанный с задержанием кыргызского депутата Омурбека Текебаева в Польше. Предложение включить вопрос в повестку дня выдвинул депутат нижней палаты Ерасыл Абылкасымов, сообщает корреспондент АКИpress.

Поскольку в деле оказался замешан казахстанский Интерпол, депутат предложил «вызвать на пленарное заседание Амангельды Шабдарбаева (председатель Комитета национальной безопасности РК - прим.АКИpress), и пусть он ответит, почему они вмешиваются и устраивают гонения на иностранных политиков». Между тем, национальное центральное бюро Интерпола находится в ведении министерства внутренних дел РК.

Депутаты не поддержали инициативы коллеги. «Зачем вам этот Текебаев нужен?» - воскликнул в ходе обсуждения председатель мажилиса Урал Мухамеджанов.

К слову, накануне представители гражданского общества Кыргызстана передали в посольство Казахстана в Кыргызстане письмо на имя Президента РК, в котором Нурсултана Назарбаева просят помочь в выявлении всех виновных, причастных к акции против депутата Жогорку Кенеша Омурбека Текебаева. В противном случае они оставляют право выразить недоверие и обратиться в ОБСЕ и международному сообществу с просьбой отказать Казахстану в председательстве в организации в 2007 году.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии