Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Первый вице-премьер-министр КР: Все разговоры о бедности Кыргызстана являются мифом, мы - не бедные!

Фото : 21 сентября 2006, 11:28

БИШКЕК (АКИpress) - В честь празднования Дня предпринимателя Кыргызстана, первый вице-премьер-министр Данияр Усенов 20 сентября 2006 года на Национальном бизнес-форуме рассказал предпринимателям о крупнейших проектах, реализуемых правительством.

Как сообщает пресс-служба правительства, обращаясь к участникам форума, Д.Усенов сообщил, что именно развитие частного сектора удержало экономику Кыргызстана от коллапса. «Сегодня мы наблюдаем рост в различных сферах. Так, рост туризма в этом году наблюдается на уровне 400%, благодаря принятым мерам рост легкой промышленности составил 27%, в целом в промышленности произошел рост на 21 процент», - сказал Д.Усенов.

Он сообщил, что «в сельском хозяйстве правительственную поддержку получат 10 приоритетных направлений. В сфере строительства выделяются земли под жилищное строительство, на развитие ипотеки. Кыргызские бизнесмены начали активно пользоваться и преимуществами нахождения страны в ВТО, что в сотрудничестве с КНР, также являющимся членом ВТО, предполагает довести до конца года товарооборот между нашими странами до 1 миллиарда долларов».

По словам первого вице-премьер-министра, огромный экономический потенциал заложен в разработке добычи угля в Каракече, где запасы оценены в 500 миллионов тонн, в гидроэнергетике, где интерес проявляют крупнейшие компании из России и США. В Кыргызстане разрабатываются всего 3 золоторудных месторождений из 158, но правительство ищет инвесторов для всех.

Кыргызстан владеет акциями на 400 млн долларов канадской компании «Центерра», разрабатывающей золоторудное месторождение на Кумторе. На базе этих акций создается Фонд развития Кыргызстана, где через банковскую систему предполагается распределить эти деньги предпринимателям для развития реального сектора. «Таким образом, все разговоры о бедности Кыргызстана являются мифом, мы - не бедные!», - цитирует слова Д.Усенова пресс-служба.

Правительство Кыргызстана готовит пакет законопроектов для парламента по легализации и амнистии капиталов, по защите депозитов населения в банковской сфере, по ликвидации нерыночных налогов, сообщает пресс-служба, цитируя слова Д.Усенова: «сегодня большая часть внутренних ограничений убрана, внешнеэкономическая деятельность открыта. При этом снижение налогового бремени не привело к потерям в государственном бюджете, наоборот, наблюдается увеличение налоговых поступлений. С каждым днем бизнес в Кыргызстане становится открытым и свободным».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии