Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Аким Мангистауской области подверг критике работу госорганов в борьбе с коррупцией

Фото : 21 сентября 2006, 11:49

АКТАУ. 21 сентября. Kazakhstan Today. На заседании специальной комиссии по борьбе с коррупцией аким Мангистауской области Крымбек Кушербаев отметил слабое исполнение поручений некоторыми руководителями госорганов в борьбе с преступностью и коррупцией, подчеркнув, что "они не проявляют большого энтузиазма в борьбе с этим злом", передает корреспондент агентства.

В частности, аким области отметил, что отдельные руководители необоснованно затягивают принятие необходимых решений либо вовсе не принимают их, не проявляют должной инициативы, занимаются отписками и формализмом. "Не обращают внимания на то, что бороться необходимо не только с последствиями коррупции, но и с ее причинами", - подчеркнул К. Кушербаев.

Аким также подверг критике работу акимов и руководителей отдельных департаментов и управлений, отметив, что "многие из них ограничились проведением аппаратных совещаний и прислали формальные отчеты, точнее говоря отписки". "Каждый аким, руководитель департамента или управления будет нести персональную ответственность", - заявил глава региона.

К. Кушербаев сообщил, что с начала года в Мангистауской области сотрудниками департамента по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями выявлено 28 преступлений из категории коррупционных, что в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Окончено производством 29 дел, в том числе 19 с обвинительным заключением направлено в суд. Он также сообщил, что по итогам I полугодия текущего года возбуждено 6 уголовных дел по фактам нарушения прав граждан на землю. По большей части в этих нарушениях обвиняются сотрудники акиматов разного уровня. В ходе проверок, проведенных сотрудниками финансовой полиции, выявлены многочисленные факты нарушений в распределении земельных участков. "Между тем к ответственности в акиматах городов и районов привлекаются сельские акимы, специалисты отделов земельных отношений и так далее, а руководители остаются безнаказанными", - отметил аким области. Как заявил глава региона, руководители районов, городов и госорганов также будут нести персональную ответственность.

Следователь финансовой полиции, следователь УВД Актау, оперуполномоченный отделения по борьбе с наркоманией Жанаозенского ГОВД - "все они привлечены к уголовной ответственности за факты вымогательства". "И это еще не весь перечень преступников, понесших справедливое наказание", - сообщил К. Кушербаев. Аким призвал привлечь к борьбе с коррупцией все государственные органы, политические партии, неправительственные организации и все гражданское общество.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии