Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Не ходите в Атырау с ноутбуком в ресторан!

Фото : 21 сентября 2006, 13:31

Не ходите в Атырау с ноутбуком в ресторан!

Не повезло 13 сентября в Атырау 45-летнему гражданину Австралии, работающему генеральным менеджером одной из иностранных компаний.

С тяжелым сотрясением головного мозга, синяками и кровоподтеками он был доставлен в областную больницу.

Случилось это ближе к полуночи. Как поведал врачам переводчик потерпевшего, на австралийца, когда тот возвращался из ресторана, возле казино «Ак жайык» напали четверо грабителей. Злоумышленники отняли дорогой ноутбук, четыре сотовых телефона, добротный калькулятор.

Сразу же после сообщения в «02» оперуполномоченные отделения криминальной полиции городского отдела внутренних дел начали прочесывать город. Здесь нужно сказать, что в каждом региональном отделе есть специальные полицейские досье на сомнительных людей. Подняв их, оперативники вышли на 17- и 19- летних парней, которые были у них давно на примете. Двое суток потребовалось полицейским Нурболату Кабдешеву, Аслану Болату и Муратбеку Нажимову, чтобы вычислить местонахождение грабителей. Их взяли рано утром в арендуемой квартире, где те сладко спали вместе с залетевшими на огонек «ночными бабочками». Вещественные доказательства были найдены тут же.

Как рассказал корреспонденту начальник криминальной полиции ГОВД Атырау Ерболат Досмагулов, один из задержанных в начале сентября уже совершил преступление, ранив ножом человека, и был в бегах. Теперь его опознали. Он будет проходить сразу по нескольким статьям.

А ноутбук и сотовые телефоны возвращены австралийцу.

Марина КУАНЫШЕВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии