Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Карагандинской области 22 сентября объявлено днем траура

Фото : 21 сентября 2006, 14:42

ШАХТИНСК. 21 сентября. Kazakhstan Today. В Карагандинской области в связи со взрывом на шахте им. Ленина, в результате которого погиб 41 горняк, пятница, 22 сентября, объявлена днем траура, сообщил сегодня на пресс-конференции аким Карагандинской области Нурлан Нигматулин.

"Завтрашний день - пятница, 22 сентября, - объявлен днем траура в память о горняках, не вернувшихся из лавы", - сказал аким. "Трагедия потрясла всех, и теперь мы знаем, какой ценой достается нам уголь", - подчеркнул Н. Нигматулин.

Глава региона сообщил, что в настоящее время в областном центре судебно-медицинских экспертиз продолжается работа по опознанию тел. "Самая главная сейчас задача - без задержек всех опознать и выдать тела родственникам", - сказал Н. Нигматулин.

Он также сообщил, что всем семьям погибших будет оказана материальная помощь. Помимо 1,5 млн. тенге, указанных в коллективных договорах, будет выплачена "страховка плюс средства на содержание всех иждивенцев до 18 лет". Кроме того, по словам акима, "за каждым коллективом угольного департамента закрепили по несколько погибших, чтобы они оказали помощь в погребении".

Присутствовавший на пресс-конференции главный менеджер компании "Миттал Стил" Малай Мукхерджи сообщил, что, возможно, семьям будет оказана дополнительная помощь. "После того как мы объездим семьи, мы сможем оказать дополнительную материальную помощь", - сказал он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии