Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Компания «Shell» в ближайшее время заключит крупный контракт на разработку нового месторождения в Казахстане - посол Нидерландов

Фото : 21 сентября 2006, 15:04

АСТАНА. 21 сентября. Kazakhstan Today. Компания "Shell" в ближайшее время заключит крупный контракт на разработку нового месторождения в Казахстане. Об этом сегодня на брифинге после официальной церемонии вручения верительных грамот главе государства Нурсултану Назарбаеву сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Нидерландов Клаас ван дер Темпель, передает корреспондент агентства.

"Мы надеемся, что компания "Shell", которая имеет уже опыт в Казахстане, получит новый контракт в республике, который будет одним из крупнейших инвестиционных проектов Нидерландов в Казахстане", - сказал посол по завершении встречи с президентом РК.

По словам дипломата, "товарооборот между нашими странами составляет около 550 млн. евро". "В 2005 году Нидерланды были инвестором номер один в Республике Казахстан", - подчеркнул К. ван дер Темпель.

Он также сообщил, что в ходе встречи с президентом РК обсуждалась инициатива Казахстана о председательствовании в ОБСЕ в 2009 году. "Нидерланды позитивно относятся к данной инициативе", - заявил посол. "И мы ожидаем, что, когда амбиция действительно будет реализована в жизнь, Казахстан будет уважать свои обязательства в качестве председателя и будет обеспечивать дальнейший прогресс в сфере прав человека и демократизации", - заключил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии