Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Новый аким ЮКО не исключает объявления в регионе чрезвычайной ситуации и всеобщего обследования населения на ВИЧ

Фото : 21 сентября 2006, 15:22

ШЫМКЕНТ. 21 сентября. Kazakhstan Today. Назначенный накануне акимом Южно-Казахстанской области Умирзак Шукеев не исключает возможности объявления в регионе чрезвычайной ситуации и всеобщего обследования населения на ВИЧ-инфекцию, передает корреспондент агентства.

"Я думаю, что в сложившейся ситуации не исключена возможность объявления чрезвычайной ситуации и проведение всеобщего тестирования населения на ВИЧ-инфекцию. Мы будем обращаться к общественности, чтобы с пониманием отнеслись к этому обстоятельству", - заявил аким сегодня на совещании с руководителями лечебно-профилактических учреждений.

"Медицина области дала потрясающий сбой в своей работе", - подчеркнул У. Шукеев. Аким допустил, что, может быть, видна "только верхушка айсберга", а "положение на самом деле гораздо трагичнее". "Мы все должны найти в себе достаточно мужества признать это", - сказал У. Шукеев.

У. Шукеев пообещал, что он лично будет возглавлять обе комиссии - по медицинской и по правоохранительной части. "Регулярно, практически каждый день мы будем рассматривать положение дел по этим двум направлениям, - заверил он. - Все свои силы мы приложим к тому, чтобы выправить ситуацию".

Аким пообещал также, что в ближайшее время должно закончиться расследование, и населению будет доложено о проделанной работе. "Все, кто хоть как-то причастен или чье бездействие вызвало такое распространение инфекции, понесут заслуженное наказание, - подчеркнул аким. - На это мы имеем прямое поручение главы государства, мы доведем это до конца, чего бы это нам не стоило".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии