Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Доход компании «Казахмыс ПЛС» за полгода увеличился на 90%

Фото : 21 сентября 2006, 16:12

АЛМАТЫ. 21 сентября. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - По сообщению пресс-службы компании «Казахмыс ПЛС», за шесть месяцев текущего года доходы компании выросли на 90% до 2,279.8 млн. долларов США, вслед за повышением цен на медь на Лондонской бирже металлов (ЛБМ) в среднем на 82% за период, сообщает Казинформ.

EBITDA (доход до налогообложения, финансовых статей, износа и амортизации) за вычетом особых статей за год возрос на 124% до 1,081.3 млн. долларов США. Доход до налогообложения, финансовых статей и отрицательного гудвилла увеличился на 174% до 984,5 млн. долларов США.

Доход на акцию, основанный на базовой прибыли, увеличился на 124% до $1.32 за акцию. Средняя цена реализации меди увеличилась на 88% с 3,458 долларов США за тонну до 6,510 долларов США за тонну, что превышает рост средней цены на ЛБМ на 7%. Свободный денежный поток увеличился на 316% до 622.3 млн. долларов США, несмотря на неблагоприятное изменение рабочего капитала в размере 197,0 млн. долларов США.

Кроме того за текущий период произошло увеличение капитальных затрат, инвестированных в развитие текущих и новых проектов, на 91% до 95,4 млн. долларов США, что представляет собой инвестиции в органичный рост компании. Завершение строительства рудника Жаман-Айбат в первом квартале 2006 года прошло с опережением намеченного графика.

По словам президента «Казахмыс ПЛС» Владимира Кима, растущие доходы в первой половине 2006 года уже превысили доходы за весь 2005 год вслед за периодом значительного повышения цен на сырьевые товары. «Несмотря на производственные трудности, с которыми мы столкнулись в начале года, достигнутые результаты показывают устойчивость нашего бизнеса. Промежуточный дивиденд в размере 12,8 центов США на акцию отражает нашу уверенность в бизнесе и продолжающийся рост цен на медь. Мы также уверены в том, что новые назначения в совете директоров укрепят лидирующие позиции «Казахмыса», так как мы намерены построить горно-металлургическую компанию мирового класса», - отметил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии