Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Петропавловске выявлены факты незаконной организации водительских курсов для школьников

Фото : 21 сентября 2006, 17:11

В Петропавловске выявлены факты незаконной организации водительских курсов для школьников

АСТАНА. 21 сентября. Kazakhstan Today. Прокуратура Петропавловска выявила факты незаконной организации водительских курсов для учащихся средних школ. Об этом агентству сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РК.

В результате нарушения законодательства ущемлены права 333 школьников. Курсы подготовки водителей были организованы для учащихся 11-х классов государственным учреждением "Отдел образования г. Петропавловска" на базе средней школы №7. Согласно действующему законодательству, данная деятельность предусматривает обязательное лицензирование.

Кроме того, все учебные заведения, согласно требованиям Правил о порядке получения права на управление транспортными средствами, подлежат регистрации в подразделениях дорожной полиции.

В ходе проверки установлено, что данные требования не были выполнены ни отделом образования, ни школами города. При этом органы дорожной полиции не приняли никаких мер для прекращения деятельности учебного пункта.

Свыше 300 учащихся, прошедших обучение с начала открытия курсов, до сих пор не могут получить свидетельства об их окончании и быть допущенными к сдаче экзаменов на право управления транспортными средствами в силу того, что не выполнена практическая часть программы обучения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии