Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Внимание, «сотовые» мошенники!

Фото : 21 сентября 2006, 17:30

Внимание, «сотовые» мошенники!

В Казахстане появился новый вид мошенничества в сфере сотовой связи. Полицейскими Рудного выявлены два случая, когда неизвестные вынудили жительниц города пополнить баланс сотовых телефонов совершенно незнакомых людей.

А происходило все так. Женщине звонил сын, который неразборчиво объяснял, что попал в аварию и сломал челюсть. Этим он объяснял свою невнятную речь, после чего передавал трубку якобы сотруднику дорожной полиции. Последний предлагал матери уладить все проблемы и отвезти пострадавшего в травпункт, но за это просил о небольшой услуге: купить несколько платежных карт сотовой связи и назвать ему их коды. Как правило, перепуганная мать тут же бежала приобретать карты, после чего называла совершенно незнакомому человеку их секретный номер. Уже потом, придя в себя, она выходила на сына, и выяснялось, что с ним все в порядке, и ни в какую аварию он не попадал.

На сегодняшний день обманутыми оказались две рудничанки. Звонившие наобум мошенники выудили у них в общей сложности 64 тысячи единиц сотовой связи. По словам заместителя начальника отделения криминальной полиции Рудненского ГОВД Тулегена ИСМАГАМБЕТОВА, подобный случай не единичный в республике, но впервые происходит в нашей области. Чаще всего мошенники представляются сотрудниками полиции, во всех случаях номера правонарушителей числятся как утерянные. Известно, что такие приемы у нас в стране нередко используют люди, находящиеся в местах лишения свободы, звонок, в свою очередь, может поступить из любого региона республики.

Камшат БАЙМУХАНОВА

пресс-служба ДВД Костанайской области


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии