Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Полицейские задержали подозреваемого в убийстве сына Героя Советского Союза Талгата Бегельдинова

Фото : 21 сентября 2006, 17:45

Полицейские задержали подозреваемого в убийстве сына Героя Советского Союза Талгата Бегельдинова

АСТАНА. 21 сентября. Kazakhstan Today. Сотрудники криминальной полиции ДВД Алматы задержали мужчину, подозреваемого в убийстве сына военного летчика и ветерана ВОВ Героя Советского Союза Талгата Бегельдинова - Марата Бегельдинова. Об этом агентству сообщили в пресс-службе МВД РК.

Как пояснили в полиции, 10 июня в Талгарский РУВД Алматинской области обратилась 27-летняя дочь М. Бегельдинова, которая сообщила, что ее отец 1 июня уехал в город на своей автомашине "Ока" из дачного поселка, расположенного в поселке Бутаковка Алматы, с тех пор его местонахождение оставалось неизвестным.

После безрезультатных поисков пропавшего было возбуждено уголовное дело по факту убийства. Для раскрытия преступления была создана специальная следственно-оперативная группа, которая организовала целенаправленные оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения пропавшего без вести.

Спустя три месяца, 18 сентября, было установлено, что 47-летний житель Карасайского района Алматинской области в июне купил автомашину "Ока" без соответствующих документов. При проверке у него во дворе дома обнаружили и изъяли автомашину, принадлежавшую пропавшему без вести М. Бегельдинову. В ходе допроса задержанный пояснил, что в июне на рынке "Баянаул" в Алматы он купил у неизвестного мужчины эту автомашину за 25 тыс. тенге.

В ходе дальнейших розыскных мероприятий 19 сентября сотрудники криминальной полиции задержали 32-летнего жителя Алматы, ранее трижды судимого за незаконный сбыт и хранение наркотиков.

Подозреваемый дал признательные показания, согласно которым 1 июня он попросил М. Бегельдинова подвезти его до дома. "Спровоцировав ссору, преступник нанес с применением молотка и ножа тяжкие телесные повреждения, от которых потерпевший скончался на месте", - сообщили в полиции. Тело М. Бегельдинова преступник закопал в огороде собственного дома. 19 сентября тело было обнаружено и эксгумировано.

Изъяты вещественные доказательства, расследование продолжается.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии