Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Россия: пиратские DVD резко подешевели

Фото : 21 сентября 2006, 19:18

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/09/15/211217

Снижение стоимости легальных DVD заставило пиратов пересмотреть свою ценовую политику. Стоимость контрафактных дисков снизилась на 50-60%. Спрос на пиратскую продукцию упал из-за уменьшения стоимости легальных DVD, а также из-за усиления конкуренции со стороны интернет-пиратов, пишет «Коммерсант».

Падение цен на пиратские DVD началось в конце прошлой недели. Цены снизились в большинстве торговых точек на 50-60%, то есть до 50-80 рублей. В конце осени диски могут подешеветь до 30-40 рублей.

Продавцы дисков — и пиратских, и легальных — отмечают, что нынешняя коррекция цен беспрецедентна. Последние два года цены на нелегальные DVD стабильно держалась на уровне 150-200 рублей. Участники рынка считают уценку вынужденной мерой, явившейся следствием перенасыщения московского черного рынка видеопродукции.

Эксперты в области информационной безопасности считают, что падение спроса на пиратские DVD есть результат процессов, идущих на рынке видеопродукции с прошлого года. Главный из них — снижение стоимости легальных DVD в среднем в 2,5 раза. Если во втором квартале 2005 г. легальный диск стоил около 350 рублей, то сейчас — 60-150 рублей

Еще одной причиной может быть падение популярности пиратских DVD и рост спроса на дорогостоящую видеовоспроизводящую технику. Способствовать падению цен на пиратские DVD могло также снижение тарифов на широкополосный доступ в интернет: с 1 сентября цены крупнейших московских провайдеров на безлимитный доступ в интернет снизились на 25-35%.

"Снижение цен на пиратскую продукцию никак не отразится на легальных продавцах, — рассказал «Коммерсанту» директор Российской антипиратской организации Константин Земченков. — Сейчас в России появилась аудитория, которая принципиально не покупает пиратские DVD и не интересуется ценами на них. Это люди, делающие покупки в крупных магазинах, например «Рамсторе», «Ашане», а также владельцы качественной видеоаппаратуры. Узнав о снижении цен, эти люди не побегут в пиратские торговые точки".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии