Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава госхолдинга «Самрук» предлагает отменить систему бонусов в «Казахтелекоме»

Фото : 21 сентября 2006, 20:04

АСТАНА. 21 сентября. Kazakhstan Today. Исполнительный директор АО "Казахстанский холдинг по управлению государственными активами "Самрук" Сауат Мынбаев предлагает отменить систему бонусов в "Казахтелекоме", передает корреспондент агентства.

"Система бонусов в действующем виде должна быть отменена, и она будет отменена", - заявил С. Мынбаев на заседании парламентской фракции "Отан" сегодня в Астане.

С. Мынбаев заметил, что для решения этого вопроса потребуется минимум месяц. "Для сбора совета директоров или общественного собрания акционеров нужен, как минимум, месяц", - пояснил он.

При этом руководитель госхолдинга считает, что стимулировать людей все же надо. "В каком-то виде стимулирование людей, которые сидят на контрактах, должно все равно происходить", - сказал он.

Затем С. Мынбаев произвел свои расчеты, какую сумму ежемесячно получает пока еще президент АО "Казахтелеком" Хайрат Карибжанов. "На руки он ежемесячно получал $6,5 тыс., включая все, кроме бонусов", кроме того, "в прошлом году он получил "грязными", до уплаты налогов, два с небольшим миллиона долларов, то есть на руки - $1,7 млн. Эту сумму надо разделить на 12 и прибавить $6,5 тыс.", подсчитал С. Мынбаев. Таким образом, констатировал он, ежемесячно президент "Казахтелекома" получал на руки $140 тыс. "Это безумно много… Он виноват, он должен пострадать за это, но нужно учесть, что он получал не 365 тыс.", - сказал С. Мынбаев.

Как сообщалось ранее, вчера на заседании Совбеза глава государства возмутился непомерными зарплатами руководителей нацкомпаний, институтов развития и акционерных обществ с участием государства. По словам президента, президент АО "Казахтелеком" получает ежемесячно $365 тыс., руководитель госхолдинга "Самрук" - $34 тыс., его заместители - $32,5 тыс. Н. Назарбаев распорядился немедленно уволить Х. Карибжанова с должности президента "Казахтелекома". Кроме того, Н. Назарбаев потребовал, чтобы всем остальным "обнаглевшим дать предписание вернуть деньги". "Кто не вернет - отдельный список опубликовать в печати, потом будем вести расследование в законном порядке", - подчеркнул глава государства.

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии