Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Семьям ВИЧ-инфицированных южноказахстанских детей первоначально будет выделено по 100 тыс. тенге

Фото : 22 сентября 2006, 11:44

ШЫМКЕНТ. 22 сентября. Kazakhstan Today. Семьям зараженных вирусом иммунодефицита южноказахстанских детей первоначально будет выделено по 100 тыс. тенге, сообщил аким Южно-Казахстанской области Умирзак Шукеев.

"Из областного резервного фонда мы выделяем по 100 тыс. тенге семьям инфицированных детей. И это, подчеркиваю, только на первое время", - заявил У. Шукеев накануне на пресс-конференции.

Кроме того, по словам акима, из бюджета будет выделено 63 млн. тенге на приобретение оборудования для областного центра крови.

С сегодняшнего дня местные власти будут работать с каждой семьей зараженных детей индивидуально. "Всем акимам районов, где находятся ВИЧ-инфицированные дети, даны поручения сформировать группы, состоящие из вирусологов, психологов и квалифицированных врачей, которые обязаны встретиться с семьями и понять их нужды", - сказал аким.

У. Шукеев подтвердил, что власти прибегнут к помощи из-за рубежа. "Будем приглашать зарубежных специалистов, подключаем такие организации, как ЮНИСЕФ, ООН, будем связываться с питерским центром СПИД, - сказал аким. - Завтра приедет группа специалистов из Астаны, они тоже будут работать в этой комиссии".

Глава администрации области заявил, что при формировании своей новой команды принятие или отклонение отставки прежних акимов городов и районов будет производиться с учетом общего состояния медицинского обслуживания в районах.

В отношении всеобщего обследования населения на ВИЧ-инфекцию аким пояснил, что данные действия будут целесообразными, если будет установлено, что в результате медицинских процедур пострадали и взрослые.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии