Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Оштрафованы… за смерть младенца

Фото : 22 сентября 2006, 16:09

Отдавая ребенка в детский сад, никто из родителей не ожидает, что воспитатели вернут им его… мертвым! Но именно такая ужасная трагедия произошла с 8-месячной дочкой алматинцев супругов Ардак Ныгызбаевой и Дмитрия Михайлова.

Они состояли в законном браке более 10 лет, когда 40-летняя женщина родила долгожданного первенца - дочку Алину. Родители наняли для ухода за младенцем опытную няню. Та благополучно дорастила воспитанницу до 8-месячного возраста, но затем ей пришлось оставить работу.

Родители отдали Алину в частный детский сад, расположенный в обычной алматинской квартире на улице Утеген батыра. В тот день в 8 часов утра они отдали девочку воспитательнице. А через 5 часов Алина была уже мертва…

Ардак Ныгызбаева вспоминает, что в тот роковой день они заехали в детский сад в 13 часов дня. Однако воспитатели не открыли им дверь.

Дмитрий выбил ее. Они увидели дочь на руках у воспитательницы, которая кричала: “Умерла! Умерла!” Реанимационная бригада “скорой” помочь Алине уже ничем не смогла…

По факту смерти девочки следователь Ауэзовского РУВД возбудил уголовное дело. На допросах воспитатели старались не сболтнуть ничего лишнего и упрямо защищали друг друга. В этом не было ничего удивительного, ведь владелица детского сада приходилась воспитательнице родной матерью.

Следователь предположил, что девочка могла задохнуться во сне под одеялом, но это не подтвердилось. Патологоанатом сказал, что никаких признаков болезни он не обнаружил.

Потом вдруг появилось заключение, будто девочка была больна пневмонией и гайморитом. Еще позже картину усилила острая вирусная респираторная инфекция...

Однако мама девочки настаивала на том, что Алина постоянно обследовалась в детской поликлинике и являлась здоровым ребенком. К тому же, если бы Алина заболела, то в детский сад ее никто бы не отдал.

И вдруг совершенно неожиданный результат принесла биологическая экспертиза. Она выявила в организме умершего ребенка… этиловый спирт немедицинского назначения! На вопрос, откуда он там взялся, вразумительного ответа супруги так и не получили. Возможно, Алине дали его выпить, чтобы она не плакала и быстрее заснула? Неизвестно.

Следователь трижды прекращал уголовное дело за отсутствием события преступления. Но районная прокуратура трижды отменяла его постановление как преждевременное.

В итоге детский сад… оштрафовали! На 13 тысяч 104 тенге! Мало того, это заведение даже продолжает работать. Хотя проверка показала, что работал он незаконно.

Ардак Ныгызбаева утверждает, что расследование забуксовало, а следователь избегает встречи с ней. Убитая горем мать ищет ответа на два вопроса: от чего умерла ее дочь и кто виноват в смерти 8-месячной крошки?

“Караван” будет следить за ходом расследования.

Олег Губайдулин


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии