Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Криминальная хроника

Фото : 22 сентября 2006, 16:16

В Алматы обезврежен вор-домушник высокой квалификации, который на протяжении нескольких лет держал в нервном напряжении владельцев элитных квартир. Похищенного добра у него изъято в буквальном смысле целый грузовик.

Согласно криминальной табели о рангах 37-летний алматинец является “слесарем”. Обычно он замки не взламывал, а нежно открывал их отмычками и ключами.

Гражданская профессия подозреваемого почти полностью соответствует его криминальным пристрастиям - он токарь 5-го разряда. Как оказалось, маэстро отмычек готовил себе достойную смену - вместе с ним в камеру ИВС отправлен его 26-летний подмастерье.

Криминальный дуэт прекратил свое существование благодаря полицейской агентуре. Узнав о сверхприбыльной деятельности воров, их знакомые не смогли побороть в себе чувство зависти и донесли на удачливых коллег в полицию.

В результате последнего удачного визита подельники похитили тяжелый металлический сейф, внутри которого покоилось 25 тысяч долларов. Боясь привлечь внимание соседей шумом, они не стали вскрывать его в квартире, а увезли с собой на машине. Открыв сейф, они забрали все деньги, а обнаруженные там же швейцарские часы стоимостью 25 тысяч долларов вместе с сейфом… выбросили в реку.

Кстати, по словам полицейских, хозяин сейфа переживал не столько об утрате денег, сколько о потере дорогого хронографа. Впрочем, горевал недолго: оперативники Медеуского РУВД сумели выловить часы из реки.

В доме, где проживали задержанные, полисмены обнаружили огромное количество похищенных вещей. Чтобы доставить их на склад вещественных доказательств, пришлось нанимать КамАЗ.

В настоящее время обвиняемым доказаны 13 краж. На самом деле их гораздо больше.

Олег Губайдулин

В Кызылорде совершено жестокое убийство гастарбайтера: средь бела дня рабочего из Узбекистана избили до смерти. Причиной преступления послужило несвоевременное исполнение заказа.

Не успев вовремя отремонтировать одно из городских кафе, уроженец Ферганы заплатил за это своей жизнью. Задержаны трое подозреваемых, вскоре они предстанут перед судом.

Елибай Джикибаев, Кызылорда

Конфликты между криминальными группировками в ночных клубах Уральска становятся обычным явлением. На днях ссора закончилась кровопролитием: трое участников с огнестрельными ранениями доставлены в областную больницу. Один из них - учащийся средней школы. По подозрению в покушении на их жизнь задержан 20-летний горожанин, а его приятель объявлен в розыск.

Гульмира Кенжегалиева, Уральск

В Петропавловске за хранение наркотиков задержана… 80-летняя пенсионерка, бывший педагог. Старушку задержали в ее собственной квартире в тот момент, когда она продавала очередную порцию героина. Подозреваемая добровольно выдала полисменам весь свой товар.

Инна Лопатко, Петропавловск


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии