Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Замакима Караганды отозвал свой иск к депутатам гормаслихата

Фото : 22 сентября 2006, 16:18

Замакима Караганды отозвал свой иск к депутатам гормаслихата

КАРАГАНДА. 22 сентября. Kazakhstan Today. Заместитель акима Караганды Александр Воробьев отозвал свой иск к депутатам гормаслихата, сообщили корреспонденту агентства в райсуде.

Свой поступок А. Воробьев комментировать отказался. Однако источник в горакимате сообщил, что отозвать иск Воробьеву порекомендовал аким города Ислам Тогайбаев.

В настоящее время А. Воробъев исполняет обязанности акима города, так как И. Тогайбаев находится в краткосрочном отпуске.

Напомним, скандал между представителями двух ветвей власти разгорелся в июне этого года. Депутаты маслихата направили А. Воробьеву, курирующему сферу строительства, запрос с просьбой разъяснить законность строительства пристройки к одной из гостиниц в центре города. В ответ на это замакима на пресс-конференции назвал депутатов "PR-астами" ("пиарастами") и сказал, что они "только по помойкам ходят и выискивают, куда ткнуть пальцем, чтобы написать запрос". После этого выступления депутаты на внеочередной сессии порекомендовали акиму города рассмотреть соответствие Воробьева занимаемой должности. Спустя несколько месяцев А. Воробьев решил подать в суд на депутатов, мотивируя тем, что они своим решением оскорбили его честь и достоинство. Замакима просил суд отменить решение гормаслихата, а судебные издержки взыскать с ответчиков.

На первом судебном заседании, которое состоялось 21 сентября, выяснилось, что А. Воробьев подал иск в суд как частное лицо, а представлять его интересы в суде будет юрист правового отдела горакимата. Тогда судья отложила рассмотрение дела, попросив представить правильно оформленные документы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии