Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане состоялась расширенная коллегия КНБ РК

Фото : 22 сентября 2006, 16:59

В Астане состоялась расширенная коллегия КНБ РК

АСТАНА. 22 сентября. КАЗИНФОРМ - Сегодня в Астане состоялось заседание расширенной коллегии Комитета национальной безопасности РК с участием руководителей структурных и территориальных подразделений по вопросам усиления борьбы с коррупцией, сообщили Казинформу в пресс-службе ведомства.

Глава КНБ Амангельды Шабдарбаев отметил, что преступления коррупционной направленности оказывают негативное влияние на авторитет и доверие к органам власти, при этом причиняется огромный материальный ущерб государству. В своем выступлении на открытии третьей сессии Парламента Президент страны еще раз подчеркнул, что сама логика инициированной им административной реформы направлена на создание эффективной системы противодействия коррупции.

КНБ выявлена и пресечена преступная деятельность целого ряда должностных лиц, в том числе высокопоставленных чиновников в государственных структурах власти и управления, а также в правоохранительной системе. В частности, только с начала текущего года возбуждены уголовные дела в отношении 119 государственных служащих.

Руководитель спецслужбы обратил особое внимание на чистоту собственных рядов, указал Управлению собственной безопасности (УСБ) на необходимость усилить работу в этом направлении. К сожалению, для этого есть основание, подчеркнул он. Так, УСБ Комитета выявлены факты противоправных деяний коррупционного характера со стороны отдельных работников Комитета, в том числе пресечено 19 фактов коррупционных правонарушений военнослужащих Пограничной службы КНБ, к дисциплинарной ответственности привлечены 32, освобождены от занимаемых должностей 18 военнослужащих. По ряду фактов возбуждены уголовные дела.

Председатель КНБ высказал ряд критических замечаний по данному направлению деятельности органов национальной безопасности и указал на необходимость эффективного предупреждения и пресечения коррупционных проявлений в системе государственной власти.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии