Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Карагандинской области обнаружено 26 емкостей с напалмом

Фото : 22 сентября 2006, 17:29

В Карагандинской области обнаружено 26 емкостей с напалмом

КАРАГАНДА. 22 сентября. Kazakhstan Today. В районе города Приозерска Карагандинской области, в 7 км от республиканской трассы Алматы - Астана, обнаружено 26 емкостей с напалмом, об этом агентству сообщили в прокуратуре Приозерска.

Как сообщили в прокуратуре, с привлечением работников 4-го отдела ДВД Карагандинской области, службы радиационно-химической и биологической защиты войсковой части Министерства обороны РК проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства на территории Приозерска и полигона "Сары-Шаган".

Бочки с напалмом были обнаружены в ходе проверки на территории объекта 3Д полигона "Сары-Шаган", на месте бывших химических складов.

Напалм предназначен для военных целей - поражения людей, уничтожения и повреждения вооружения и военной техники, сооружений и др.

В настоящее время работникам полиции поручено обеспечить охрану обнаруженных металлических емкостей.

"Такая ситуация стала возможной в результате безответственного отношения государственных служащих, осуществлявших передачу объектов полигона, построенных и сданных в эксплуатацию до 31.08.1991 г. в собственность Республики Казахстан и не поставивших вооружение на баланс казахстанской воинской части", - заявил прокурор Приозерска Ергали Берлибаев. "Это позволило зажигательному оружию длительное время оставаться бесхозным и вне учета", - отметил он.

Акимату Приозерска предложено решить вопрос о передаче емкостей с напалмом военным.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии