Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В рамках ОПМ «МАК-2006» была изъята партия героина общим весом 254,85 грамма

Фото : 25 сентября 2006, 10:21

ПРЕСС- РЕ

Сотрудниками Управления по борьбе с наркобизнесом в результате проведения оперативно-розыскных и специальных мероприятий в рамках ОПМ «МАК-2006» была изъята партия героина общим весом 254,85 грамма.

Операция проводилась с применением служебно- розыскной собаки «Бард». На 25км., на автодороги г. Костанай - Сарыколь, возле п. Новоселовка, при осмотре автомашины «Toyota Carolla», следовавшей из г. Караганды в г. Костанай, и принадлежащей 35 летнему гражданину, неработающему, проживающему в г Костанае, обнаружено и изъято наркотическое средство - «героин», весом 241,71 гр., принадлежащий пассажиру - неработающей, 37 летней женщине, жительнице г. Костанае .

В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий, 23.09.2006 года в 15 часов, в ходе осмотра квартиры 37 летней женщины обнаружено и изъято наркотическое средство - «героин», весом 13,14 гр., упакованный в 66 свертков.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 259 ч.4 п. «б» УК РК.

37 летняя женщина задержана в порядке ст. 132 УПК РК и водворена в ИВС Южного ОВД г. Костаная

В соответствие с поручением Совета Безопасности Республики Казахстан и в целях стабилизации наркоситуации в стране в период с 22 по 30 сентября 2006 года проводится оперативно- профилактические отработки по выявлению и изобличению лиц, занимающихся незаконным оборотом наркотиков.

В этих целях созданы штабы под руководством начальников ДВД, разработаны планы, в которых предусмотрено: отработку наиболее криминогенных районов и возможных мест потребления наркотиков (притоны, подвалы, чердаки); совместно с Департаментом образования проведение выборочного тестирования на предмет употребления наркотиков в ВУЗах и других учебных заведениях, целенаправленные оперативно- профилактические отработки в ночных клубах, и других местах досуга молодежи в целях выявления и пресечения фактов распространения и употребления наркотиков, с принятием жестких мер в отношении владельцев таких заведений вплоть до отзыва лицензий на предпринимательскую деятельность; проведение целевых мероприятий по точкам сбыта наркотиков, перекрытию каналов транспортировки; усиление нарядов постов заградительной системы «Рубеж», с целью осуществления проверок максимального количества автотранспорта и перекрытия каналов перевозки наркотиков; активизация работы нарядов УДП, в части выявления лиц, управляющих автотранспортом в состоянии наркотического опьянения.

 

 УБН ДВД Костанайской области


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии