Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За несколько дней изъято более тонны наркотиков

Фото : 25 сентября 2006, 10:40

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 25 сентября. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - В ходе операции «Мак», начавшейся в Жамбылской области 22 мая, полицейскими изъято более 4,5 тонны наркотических средств, в том числе более 2,5 килограмма героина, 78 килограммов смолы канабиса, 8 килограммов гашиша, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел области. Только за сентябрь выявлено более 50 наркопреступлений, из них 22 факта сбыта наркотиков и пять - контрабанды.

За последнюю декаду сентября жамбылскими полицейскими из незаконного оборота изъято более тонны марихуаны. Так, к примеру, 20 сентября в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления по борьбе с наркобизнесом ДВД и межрегионального отделения по Мойынкумскому и Шускому районам в окрестностях села Тасоткель задержан 59-летний ранее судимый гражданин, уроженец областного центра, по факту сбыта наркотических средств. Наркоделец успел заготовить 462 килограмма марихуаны.

На следующий день в песковой зоне Меркенского района полицейскими задержан 57-летний, ранее судимый за наркопреступления, житель Тараза. Подозреваемый высушил и заготовил 501 килограмм наркотравы для дальнейшей ее реализации.

Более 370 килограммов конопли скосил недалеко от места своего проживания и собрал в 23 полиэтиленовых мешка 27-летний трижды судимый житель села Жана жол Шуского района. Наркокурьер был задержан полицейскими при попытке вывезти из Казахстана собранную им коноплю.

Проводимая в регионе операция «Мак» должна завершиться 20 октября.

В соответствии с требованиями Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева на Совете безопасности по принятию комплекса мер, направленных на активизацию борьбы с наркобизнесом, руководство ДВД Жамбылской области ужесточило спрос с блюстителей порядка за профилактику и раскрытие наркопреступлений.

По словам недавно назначенного начальника ДВД Жамбылской области, генерал-майора полиции Мейирхана Жаманбаева, спланированы совместные с областным акиматом мероприятия, направленные на борьбу с наркотрафиком, коррупцией, профилактику наркомании и правонарушений. Комплексная программа включает в себя широкий спектр мероприятий - от формирования здорового образа жизни населения, привлечения детей и молодежи к спорту, организации их досуга, патриотического воспитания, подготовки к службе в армии и до профилактики наркомании, правонарушений несовершеннолетних, социальной реабилитации граждан, освободившихся из мест заключения.

Считаю такой комплексный подход, говорит генерал-майор полиции М. Жаманбаев, единственно правильным и полностью отвечающим задаче, поставленной Главой государства по созданию безопасных условий жизни, снижению уровня преступности в стране.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии