Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Тендер на создание второго казахстанского спутника связи выиграл центр им. Хруничева; KazSat-2 обойдется республике в $115 млн.

Фото : 25 сентября 2006, 11:52

АСТАНА. 25 сентября. Kazakhstan Today. Конкурс на создание второго казахстанского спутника связи выиграл российский Государственный космический научно-производственный центр (ГКНПЦ) имени М. Хруничева; спутник KazSat-2 обойдется республике в $115 млн., сообщил сегодня вице-президент республиканского Центра космической связи и электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств Габдуллатиф Мурзакулов.

"Если первый спутник обошелся Казахстану в $55 млн., то второй спутник имеет значительно лучшие технические параметры, и его стоимость составляет $115 млн.", - сказал Г. Мурзакулов на брифинге в рамках международного форума "Оценка научного потенциала и приоритетных направлений развития науки в Казахстане".

Он пояснил, что "это средняя цена малых космических аппаратов, которые существуют в мире".

Г. Мурзакулов сообщил также, что на днях "были завершены конкурсные процедуры по подготовке к созданию второго спутника в Казахстане". "Конкурс выиграл государственный центр им. Хруничева", - отметил он.

"Они обеспечили хорошую преемственность в этих вопросах. В частности, обеспечили хорошие технические характеристики и являются наиболее подходящей компанией по ценовым параметрам. Они также предоставили орбитальную позицию, которая устраивает нашу республику", - пояснил Г. Мурзакулов.

Специалист выразил надежду, что "те календарные сроки, которые намечены на 2009 год, по созданию спутника будут реализованы".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии