Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В государстве должна быть одна регистрационная служба - Загипа Балиева

Фото : 25 сентября 2006, 13:43

АСТАНА. 25 сентября. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - На Правительственном часе в Мажилисе Парламента РК депутат Турарбек Асанов обратился к министру юстиции Загипе Балиевой с вопросом о правомерности регистрации транспортных средств в Министерстве внутренних дел, передает корреспондент Казинформа.

З.Балиева разъяснила, что в ближайшее время с её стороны будет инициировано предложение о передаче всех полномочий по государственной регистрации независимому органу. По ее мнению, население должно обращаться по регистрационным вопросам только в центры, работающие по принципу «одного окна». «Все государственные органы должны только выполнять работу по регистрации и предоставлению услуг, а прием и выдачу документов должны делать независимые органы», - сказала министр.

Кроме того, она подчеркнула, что не должно быть и речи об альтернативности в приеме-выдаче документов. Иначе, считает министр, многие предпочтут обратиться непосредственно в тот или иной орган, если у них есть там знакомства.

Министр попросила поддержки у депутатов, поскольку министерства и ведомства в настоящее время сопротивляются внедрению новой формы обслуживания населения. «Нужно просто объяснить людям, что на сегодняшний день организационно-правовая реформа, хотя и с трудом, но решается. Министерство юстиции будет выполнять задание Главы государства. Мы его выполним. Нужно еще немного времени», - сказала З.Балиева.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии