Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Отан» и «Асар» завершили процесс объединения

Фото : 25 сентября 2006, 15:57

АСТАНА. 25 сентября. Kazakhstan Today. Объединительный процесс республиканских политических партий "Отан" и "Асар" завершен, заявил сегодня на пресс-конференции в Астане исполняющий обязанности председателя партии "Отан" Бахытжан Жумагулов, передает корреспондент агентства.

"Сегодня у нас состоялось рабочее заседание с участием депутатов парламента, состоялось заседание с участием членов бюро политсовета партий. Главный вопрос - это итоги объединительного процесса партий "Отан" и "Асар"... Я должен констатировать, что объединительный процесс в регионах завершен, и мы уже сегодня выступаем как объединенная партия", - сказал Б. Жумагулов.

Он пояснил, что объединительный процесс в первичных партийных организациях, представительствах партии (в республике 221 представительство) завершен. "Во всех наших организациях прошли собрания (по объединению. - Прим. Kazakhstan Today)", - добавил Б. Жумагулов.

По его словам, с депутатами парламента состоялся также разговор о поддержке инициатив, послания главы государства. Партия "Отан", по его словам, намерена усилить роль и работу своей парламентской фракции.

При этом Б. Жумагулов подчеркнул, что депутатский мандат Дариги Назарбаевой (избрана по партийному списку партии "Асар". - Прим. Kazakhstan Today) переходит к объединенной партии "Отан".

"Партия "Асар" в соответствии с законом присоединилась к партии "Отан". В соответствии с законом "О политических партиях", с Гражданским кодексом, правопреемником партии "Асар" является партия "Отан". Все права и полномочия этой партии переходят к партии "Отан". И мы являемся правопреемником этого депутатского мандата", - пояснил он. "Все, что связано с полномочиями депутата, - все в соответствии с законом, все легитимно", - отметил Б. Жумагулов.

И. о. председателя партии также подчеркнул, что на сегодняшний день партия "Отан" является самой многочисленной политической партией в Казахстане.

"Мы сразу заявили, что объединяются партия "Отан" - с 500 тысячами членов и 200 тысяч членов партии "Асар". Сегодня мы приближаемся к порядка 700 тысячам членов партии. В целом мы сегодня - самая крупная политическая партия на партийном поле Казахстана", - констатировал он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии