Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава Минюста отрицает факты финансовых нарушений, допущенных при выделении средств на открытие и содержание ЦОНов

Фото : 25 сентября 2006, 16:03

АСТАНА. 25 сентября. Kazakhstan Today. Министр юстиции Загипа Балиева отрицает факты финансовых нарушений со стороны своего ведомства, допущенных при выделении средств на открытие и содержание центров по обслуживанию населения (ЦОН), передает корреспондент агентства.

"По нашим расчетам, на открытие девяти ЦОН нам необходимо было 2,5-2,9 млрд. тенге. Однако из бюджета было выделено всего 500 млн. тенге", - сказала З. Балиева в интервью журналистам по окончании правительственного часа в парламенте.

"По расчетам, чтобы полностью реконструкцию провести, сети провести, закупить оборудование, этих денег хватило только на четыре ЦОН. Поэтому мы вышли с инициативой о том, чтобы в порядке эксперимента ввести не девять, а четыре ЦОНа", - добавила министр.

Как сообщалось ранее, Счетный комитет выявил в Минюсте нарушения при выделении средств на содержание центров обслуживания населения. Так, первоначально на материально-техническое оснащение девяти ЦОНов в Астане и Алматы были предусмотрены средства в сумме 500 млн. тенге. Позже постановлением правительства было решено сократить количество ЦОНов до четырех. Однако, несмотря на это, стоимость паспорта не уменьшена и осталась прежней - 500 млн. тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии