Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Шестерка торжествует. Семерка не торопится

Фото : 25 сентября 2006, 16:18

№ 38 (302) от 24.09.2006
Александр ТАЛАНОВ, Алматы

Совещание по вопросу перевода города Алматы на семизначную нумерацию прошло на минувшей неделе в Агентстве РК по информатизации и связи (АИС). В его ходе принято решение о начале распределения ресурса нумерации в Алматы по заявкам операторов связи и АО «Казахтелеком» в третьей миллионной зоне.

Кроме этого, для уточнения даты перевода сети Алматы на семизначную нумерацию и обеспечения согласованности действий операторов связи при организации перевода будет создана рабочая группа с участием представителей Агентства, операторов связи и АО «Казахтелеком», говорится в пресс-релизе АИС.

Южную столицу на семизначную нумерацию собираются перевести уже давно. Только никак что-то не получается. Почему? На этот вопрос ответа нет. Впрочем, лучше всего ситуацию иллюстрирует хронология событий.

31 марта прошлого года на свет появился приказ тогдашнего председателя АИС за номером 159-п. Пунктом первым в нем значится: «Перевести сеть телекоммуникаций г. Алматы на новый план нумерации с 1 июля 2006 года (выделено мной. - Авт.)». Второй пункт гласит: «Провести подготовительные работы по переводу сети телекоммуникаций г. Алматы на новый план нумерации до 1 сентября 2005 года». Сегодня на календаре 25 сентября 2006 года.

6 апреля 2006 года в АИС проходит очередное совещание по вопросу перевода сетей телекоммуникаций Алматы на семизначную нумерацию. «Со своей стороны агентство проинформировало о сохранении ранее выданного и зарезервированного ресурса нумерации в Алматы за операторами связи, а также о начале приема агентством заявок (выделено мной. - Авт.) на выдачу 7-значной нумерации с 1 июля текущего года», говорится в официальном сообщении по этому поводу.

Так что же должно было случиться 1 июля? Перевод на семизначную нумерацию или начало приема заявок?

Повторюсь: сегодня на календаре 25 сентября 2006 года. В Алматы нумерация по-прежнему шестизначная. Создается рабочая группа. 1 июля давно прошло.

Приказ от 31 марта мотивирован необходимостью «решения проблемы дефицита ресурса шестизначной нумерации сети телекоммуникаций г. Алматы». Судя по всему, проблему решать не торопятся. Пока рабочая группа будет заседать, проблема так и останется нерешенной. Что мешало сделать это все раньше? И зачем было обещать сделать алматинские номера телефонов семизначными с 1 июля? Надеюсь, узнаем под Новый год.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии