Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Атырау подписан государственный акт о сдаче в эксплуатацию реконструированного АНПЗ

Фото : 25 сентября 2006, 17:44

АТЫРАУ. 25 сентября. КАЗИНФОРМ /Андрей Соколов/ - В Атырау государственной комиссией, возглавляемой вице-министром энергетики и минеральных ресурсов РК Ляззатом Кииновым, подписан государственный акт по приёму в эксплуатацию реконструированной части Атырауского нефтеперерабатывающего завода, сообщает корреспондент Казинформа.

Стоимость этого проекта, финансируемого под гарантии Правительства Казахстана, 340 миллионов долларов. Механическая часть завода была сдана в мае 2006 года. После чего шёл процесс тестирования, доналадки, апробирования оборудования, привязки его к действующим старым установкам.

Генеральный подрядчик - компания JGC дала гарантию на 18 месяцев - все недоработки, выявленные за этот срок, будут устранены.

Главное, чем новое производство будет отличаться от старого, - значительно меньшее воздействие производства на экологию , а также глубина переработки. Уже в 2.5 раза уменьшился забор воды из руки Урал после того, как установка ЭЛОУ-АТ-2 и ТЭЦ были переведены на полный водооборот. ТЭЦ прекращён сброс использованной воды на поля испарений. Что касается глубины переработки нефти, то предприятие готово поднять её до 80 с лишним процентов и выпускать бензин АИ-96. Но и для достижения наивысшей глубины переработки, и для выпуска АИ-96 необходима лёгкая маслянистая нефть. Такая, которую добывает на Тенгизском месторождении ТОО «Тенгизшевройл». Однако договорённость с ТШО о поставках нефти на АНПЗ пока не достигнута.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии