Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Таможенники ВКО пресекли контрабанду 25 тонн мяса из Китая

Фото : 26 сентября 2006, 10:52

Таможенники ВКО пресекли контрабанду 25 тонн мяса из Китая

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 26 сентября. Kazakhstan Today. Таможенники поста "Майкапчагай" в Восточно-Казахстанской области пресекли контрабанду мяса из Китая: 25 тонн свинины на сумму около 7 млн. тенге нарушители везли в машине, по документам груженной яблоками, сообщили корреспонденту агентства в пресс-службе департамента таможенного контроля по ВКО.

"При проверке таможенникам показалось странным, что от грузовика веет холодом, ведь перевозка яблок не требует соблюдения подобных норм. Позже за коробками с яблоками было обнаружено более двух десятков тонн контрабандного мяса", - сообщили в пресс-службе.

На данный момент контрабандный груз уничтожен. "Мясо облили соляркой и подожгли", - сообщил собеседник. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Это уже не первая попытка ввоза контрабандного груза на территорию области через пост "Майкапчагай". По данным департамента таможенного контроля, с начала года зафиксировано четыре подобных факта, по всем ним возбуждены уголовные дела.

"Согласно приказу Госсанэпиднадзора, подобный груз, происхождение и безопасность которого не подтверждаются документально, подлежит уничтожению без какой-либо экспертизы и вне зависимости от того, заражено мясо или нет", - пояснил исполняющий обязанности начальника отдела по борьбе с контрабандой таможни "Майкапчагай" Берик Билимбаев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии