Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Осуждены лидер и участники организованной преступной группы

Фото : 26 сентября 2006, 11:15

АСТАНА. 25 сентября. КАЗИНФОРМ - В Алматы на прошедшей неделе в суде завершено рассмотрение уголовного дела в отношении устойчивой организованной преступной группы под руководством 44-летней Байахметовой Г.Э. по прозвищу «Галка», занимавшейся в период с 1998 по 2005 годы преступной деятельностью, связанной с незаконным приобретением, перевозкой, хранением и сбытом наркотиков в крупных и особо крупных размерах, передает Казинформ со ссылкой на Комитет криминальной полиции МВД РК.

Преступная группа была выявлена в 2005 году сотрудниками Комитета криминальной полиции и Южного РУБОП. В процессе длительного отслеживания преступной деятельности этой группировки установлено, что Байахметова Г., жительница г. Алматы в период с 1998 по 2002 годы незаконно распространяла и сбывала наркотические средства, имея от преступного бизнеса большие денежные доходы.

В 2002 году в целях расширения своей преступной деятельности она умышленно, из корыстных побуждений, создала и руководила организованной преступной группой из девяти человек, основной целью которых являлось незаконное приобретение, хранение, пересылка и сбыт наркотиков. Незаконный оборот наркотических средств производился сразу из нескольких адресов, использовались приобретенные для этих целей автотранспорт и жилые помещения.

Между членами группировки были распределены роли с конкретными обязанностями, каждый из них активно обеспечивал реализацию всех преступных замыслов, вовлекая в свою «паутину» новых соучастников. Помимо продажи наркотических средств населению, сбытчики поставляли их также в исправительные учреждения республики, поддерживая тем самым тесные связи с «авторитетами и лидерами» преступного мира. Последние, в свою очередь, покровительствовали им, обеспечивая безопасность их криминального бизнеса.

В целях фиксирования незаконной деятельности преступников, сотрудники криминальной полиции, имитируя реальных покупателей наркотиков, неоднократно приобретали у участников организованной преступной группы и ее лидера в разных точках сбыта героин.

После предъявления неопровержимых улик и доказательств, задержанные дали признательные показания. У преступников изъято 12 кг героина, гладкоствольное оружие «винчестер», более 20 тысяч долларов США, 30 наименований золотых изделий, удостоверения личности, не принадлежащие им, и другое.

В результате, решением Алматинского городского суда каждый участник группировки осужден к 10 годам лишения свободы.

Таким образом, ликвидирована организованная сеть реализаторов наркотических средств, действовавшая на протяжении многих лет.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии