Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Табачные компании ждет иск за «легкость» сигарет

Фото : 26 сентября 2006, 11:20

Десятки миллионов американских курильщиков получили право присоединиться к иску против табачных кампаний, которые обвиняются в обмане покупателей в связи с маркировкой некоторых сигарет как "легкие".

Федеральный суд в США решил считать иск против производителей сигарет коллективным, и это значит, что он подается ото всех людей, которые имеют одни и те же претензии.

Табачным компаниям ставят в вину то, что маркировка "легкие" на сигаретах заставила некоторых курильщиков считать их менее вредными для здоровья.

По оценкам экспертов, если иск будет удовлетворен, табачным компаниям придется раскошелиться на сумму до 200 млрд. долларов.

Как считают адвокаты истцов, табачные компании дополнительно заработали от 120 млн. до 200 млн. долларов на "легких" сигаретах, которые появились на рынке в 1970-х годах.

В число ответчиков входят такие табачные компании, как Philip Morris, RJ Reynolds, British American Tobacco и Liggett Group. "Они [табачные компании] осознавали, что продавали смерть", - заявил адвокат истцов Майкл Хаусфельд. Впервые связь между курением и раком легких была установлена в 1954 году.

В свою очередь, адвокаты защиты говорят о том, что иск основывается на некорректных данных, и без проверки каждого из курильщиков, от имени которых подан иск, невозможно будет установить, по каким причинам они покупали "легкие" сигареты.

Как передает Рейтер, в понедельник представители Reynolds American объявили о намерении обжаловать решение судьи, считая, что иск, о котором идет речь, нельзя считать коллективным.

Такой же шаг намерена предпринять компания Altria, которая владеет Philip Morris.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии