Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Летите, голуби. Совет директоров АО «Казпочта» после президентской критики решил снизить себе оклады

Фото : 26 сентября 2006, 11:37

Совет директоров АО «Казпочта» после президентской критики решил от греха подальше снизить себе оклады, но не в разы, а на 15 процентов.

«Казпочта» - это особый инструмент. Ее цели вроде бы ясны. Эта компания должна бы быть обеспокоена тем, что в стране есть тысячи населенных пунктов, откуда невозможно отправить телеграмму или сделать междугородний звонок.

Если смотреть по размеру зарплат, то складывается впечатление, что «Казпочта» благодаря высокопрофессиональному руководству своих менеджеров давно уже вышла из кризиса. И письма у нас доставляются вовремя. А народ не шарахается от тарифов и шлет друг другу посылки.

В Англии, еще до развития телефонной связи и сети Интернет, лондонской почте требовалось не больше двух часов для того, чтобы жители столицы могли обмениваться сообщениями. Попробуйте написать кому-нибудь в пределах Астаны или Алматы не простое, а даже заказное письмо. Через сколько суток оно будет доставлено адресату?

Оклады у топ-менеджеров национальных компаний юридически ограничиваются только решением советов директоров. Это общая практика, но есть два условия, которые нарушать неэтично. Во-первых, доходы президентов НК должны обуславливаться, как минимум, эффективностью работы компании. А у нас на первый план выходит самооценка или переоценка вклада того или иного руководителя, видимо, считающего, что компания под его началом процветает. Поэтому для материального поощрения «себя любимых» не существует пределов.

Во-вторых, казахстанские национальные компании - очень мощные структуры, обладающие разветвленными сетями по всей стране. Они работают в тех отраслях, откуда государству из соображений безопасности лучше никогда не уходить. Но о том, что некоторые НК являются полностью, а иные наполовину государственными, наше правительство предпочитает не вспоминать. Какой тогда спрос со слабых менеджеров? Которые, по сути, давно уже приватизировали целые сегменты экономики.

Произошло этого и из-за того, что зачастую главы профильных министерств и ведомств входят в состав совета директоров тех или иных компаний. В этом плане бюджеты нацкомпаний лишь номинально курируются правительствам.

Если посмотреть на предыдущие республиканские бюджеты, то мы увидим, что дивиденды от государственных пакетов акций составляют всего 3-4 млрд тенге. То есть практически вся прибыль остается в распоряжении самих компаний. А как она расходуется - никто не интересуется всерьез.

В истории есть примеры, когда высшие менеджеры выводили свои предприятия из тяжелейших кризисов, получая лишь символическую заработную плату. Но это не про нас. Казахстанских менеджеров эффективность работы своих предприятий интересует меньше, чем должностные оклады и бонусы. Такой рваческий у нас подход.

Положение могло бы быть иным, если бы бюджеты НК рассматривались вместе с главным государственным финансовым документом в парламенте. Тогда таких перекосов не было бы. Поскольку непомерные оклады и завышенные социальные пакеты нужно было бы объяснять адекватной эффективностью.

А сегодня можно констатировать недостаток контроля, что порождает вседозволенность.

Канат БЕРЕНТАЕВ, заместитель директора Центра анализа общественных проблем


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии