Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Минздраве проходит конференция по проблемам фальсифицированных лекарственных средств в РК

Фото : 26 сентября 2006, 11:51

АСТАНА. 26 сентября. КАЗИНФОРМ - Сегодня в Астане под эгидой Комитета фармации открылась III конференция по проблемам изготовления, ввоза, распространения фальсифицированных лекарственных средств в РК, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения РК.

Общественность Казахстана, органы государственного управления и субъекты фармацевтического рынка выражают серьезную озабоченность в связи с участившимися фактами обнаружения контрафактной продукции.

В работе конференции принимают участие представители Госстандарта Республики Казахстан, РГП «Национальный центр экспертизы лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники», руководители территориальных подразделений Комитета фармации. Кроме того, свои предложения по данной проблеме выскажут руководители четырёх фармацевтических Ассоциаций - Ассоциации представительств фармацевтических фирм в РК, Ассоциации поддержки и развития фармацевтической деятельности, Ассоциации импортеров фармацевтической продукции, Ассоциации «Фарммединдустрия».

Нынешняя конференция проводится в рамках реализации Государственной программы реформирования и развития здравоохранения Республики Казахстан на 2005-2010 годы, внедрения периодических изъятий лекарственных средств из обращения, оценки производства и других элементов фармаконадзора.

Участники конференции обсудят предлагаемые меры пресечения распространения фальсифицированных лекарственных средств и выработают рекомендации для рассмотрения органов государственного управления.

По определению ВОЗ «Фальсифицированными (контрафактными) являются лекарственные средства, преднамеренно и противоправно снабженные этикеткой, неверно указывающей подлинность препарата и/или изготовителя. Фальсификации могут подвергаться как оригинальные, так и воспроизведенные лекарственные средства; контрафактные продукты могут включать препараты, содержащие ингредиенты, соответствующие этикетке, не соответствующие этикетке, не содержащие активных ингредиентов, с недостаточным содержанием активных ингредиентов или в фальсифицированной упаковке».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии