Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Взаимодействия правоохранительных органов помогают бороться с нелегальной миграцией

Фото : 26 сентября 2006, 12:16

Столичная прокуратура совместно с УМП ДВД города, Департаментом Министерства труда, занятости и социальной защиты населения РК по городу Астана провела проверку соблюдения миграционного и трудового законодательства правоохранительными органами и хозяйствующими субъектами.

Проверкой было охвачено 23 хозяйствующих субъекта, привлекающих иностранную рабочую силу.

В итоге были выявлены многочисленные нарушения законности. Они выражаются в использовании иностранной рабочей силы не по той категории, на которую получено разрешение, в несоответствии привлеченной иностранной рабочей силы квалификационным требованиям, а также в несоблюдении работодателями особых условий выдачи разрешений и в не заключении индивидуальных трудовых договоров. Нарушения также были найдены и в связи с несоблюдением требований трудового законодательства при переводе лиц на другую работу. Помимо этого, незаконные действия были найдены и при неправомерном заверении Департаментом занятости и социальных программ списков, привлекаемых к работе иностранцев при несоответствии их квалификационного уровня требуемой категории и разрешенной специальности.

По результатам проверки, прокуратурой города возбуждено 16 административных дел по фактам нарушений миграционного и трудового законодательства. Соответственно был наложен штраф равный более 2 млн. тенге, а также внесено представление об устранении нарушений законности в акимат города Астана.

117 иностранных граждан привлечены к административной ответственности по итогам проверки правил въезда и пребывания в Казахстане.

В деятельности подразделений общественной безопасности ДВД города Астана также выявлены нарушения Инструкции по применению Правил въезда и пребывания иностранных граждан в нашей республике, а также выезда за ее пределы и организации оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел по предупреждению и пресечению незаконной миграции иностранцев на территории страны.

Прокуратурой города Астана разработан план взаимодействия с государственными и правоохранительными органами, целью, которого является контроль за соблюдением миграционного законодательства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии