Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Москве состоялось заседание Совета Евразийского банка развития

Фото : 26 сентября 2006, 16:02

В Москве состоялось заседание Совета Евразийского банка развития

АСТАНА. 26 сентября. КАЗИНФОРМ - В понедельник, 25 сентября, в Москве состоялось заседание Совета Евразийского банка развития (ЕАБР), сообщает Казинформ. В его работе приняли участие: от России - министр промышленности и энергетики Виктор Христенко и заместитель министра финансов Сергей Сторчак; от Казахстана - министр индустрии и торговли Владимир Школьник и вице-министр финансов Аскар Елемесов.

Совет утвердил «Временное положение об инвестиционной деятельности», «Основные цели и направления деятельности», а также бюджет и организационную структуру банка. Совет поручил председателю правления ЕАБР подписать соглашение о сотрудничестве между Интеграционным комитетом ЕврАзЭС и банком. Была также заслушана информация о проектной деятельности банка.

«Принятые Советом решения создают благоприятные условия для плодотворной финансовой и инвестиционной деятельности банка,- отметил председатель правления ЕАБР Игорь Финогенов.- Они позволяют задействовать его инструменты для решения задач по развитию евразийского экономического сообщества и приступить к финансированию крупных проектов в интересах стран-участниц банка, привлекая достаточные ресурсы для их реализации».

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной правительствами России и Казахстана в январе 2006 года. Инициатива создания банка принадлежит президентам Российской Федерации и Республики Казахстан.

Создание банка представляет собой реализацию крупнейшего интеграционного проекта на постсоветском пространстве в финансово-экономической сфере. Уставный капитал ЕАБР составит 1,5 млрд. долларов США. ЕАБР призван стать консолидирующим элементом финансовой инфраструктуры единого экономического пространства, партнером стран-участниц по углублению интеграционных процессов и выравниванию уровней социально-экономического развития в ЕврАзЭС, инвестиционным механизмом на постсоветском пространстве.

Банк будет финансировать крупные средне- и долгосрочные инвестиционные проекты, в том числе индустриально-инновационные программы стран-участниц и межгосударственные целевые программы, оказывать финансово-кредитную поддержку странам-участницам в осуществлении макроэкономической и структурной политики. ЕАБР будет также участвовать в реализации инвестиционных проектов, имеющих межрегиональное значение, и осуществлять кредитование промышленных предприятий стран-участниц.

Банк открыт для вступления новых участников, к соглашению об учреждении ЕАБР могут присоединяться другие государства и международные организации.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии