Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Эстонии подготовлены законы о сносе советского памятника

Фото : 26 сентября 2006, 16:22

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип вновь выступил за демонтаж памятника воину-освободителю Таллина от фашистов. При этом он ссылается на Женевскую конвенцию. «Эстония присоединилась к Женевской конвенции, которая предусматривает уважительное отношение к военным могилам. Однако в ситуации, когда на могилах топчутся, проводят митинги, пьют водку и ждут троллейбуса, нельзя говорить ни о каком уважительном отношении», - заявил Ансип в эфире национального телевидения.
«Такую ситуацию необходимо устранить, и для этого существует простой способ - мертвых нужно перезахоронить на кладбище», - подчеркнул эстонский премьер.
Ансип сообщил в этой связи, что правительство направит во вторник в парламентские фракции два законопроекта, один из которых касается ухода за военными могилами, а второй - сноса запрещенных строений. «Большинство членов парламента должно оформить проекты в законы, тогда уже на законодательной базе можно будет перезахоронить мертвых, а памятник устранить», - считает Ансип.
Власти Эстонии отвергают тот факт, что в 1944 году советские войска освободили Таллин от фашистов. По их мнению, нацисты тогда сами ушли из города, а памятник воину-освободителю является символом советской оккупации.
//Интерфакс


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии