Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Система денежных переводов UNIStream планирует занять 25% рынка в Казахстане

Фото : 26 сентября 2006, 17:02

Международная система денежных переводов UNIStream начинает свое вхождение  на казахский рынок и планирует интенсивно развивать масштабную программу по наращиванию бизнеса в Казахстане, объявило руководство компании. Генеральный директор системы Сурен Айриян заявил, что сегодня Казахстан является одним из самых перспективных направлений в СНГ, система разработала специальную программу по развитию казахского коридора и намерена преступить к ее реализации в самое ближайшее время.

«Казахстан - одна из самых преуспевающих стран в постсоветском пространстве. Его экономика растет  уверенными темпами;  при этом темпы развития экономического сотрудничества между Астаной и Москвой очень высоки. Мы уверены, что бизнес на этом направлении покажет хорошую динамику», сказал Айриян, добавив, что UNIStream, который занимает сегодня 24 процента рынка денежных переводов СНГ, рассматривает Казахстан как плацдарм для дальнейшего развития своей активности в Азиатском направлении.

Сегодня эксперты UNIStream оценивают потенциал казахского рынка денежных переводов как минимум в $3 миллиарда, и система планирует в перспективе занять по крайней мере 25 процентов этого рынка.

«В последнее время руководству республики удалось достичь больших успехов в реализации своих проектов в нефте-газовой сфере; Казахстан становится государством, со  стабильно растущим ВВП и играющим все большую роль на мировом рынке. Это создает хорошие предпосылки для развития там сегмента денежных переводов, и мы намерены воспользоваться великолепной рыночной конъюнктурой», заявил Айриян.

Программа по развитию казахского коридора включает комплекс мер, направленных на маркетинговое исследование казахского рынка денежных переводов, разработку тактики действий на этом рынке с учетом потребностей потребителей и местных особенностей. Одна из главных компонент программы -  подписание партнерских соглашений с основными банками и продвижение бренда UNIStream.

Сегодня количество пунктов обслуживания компании UNIStream превышает  25 000 в 85 странах мира. К концу 2007 года система намерена довести их количество до 50 000. Оборот по системе за 2005 год составил $750 миллионов, в первое полугодие 2006 - $630 миллионов, планируемый показатель на 2006 - $2 миллиарда.

Василий Блюм


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии