Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане за полгода работы консультативной службы по вопросам наркомании в нее поступило 278 звонков

Фото : 26 сентября 2006, 18:08

АСТАНА. 26 сентября. Kazakhstan Today. За полгода работы телефонной консультативной службы по вопросам наркомании и кризисных состояний в Астане в нее поступило 278 звонков, сообщила сегодня на пресс-конференции заместитель директора по юридическим вопросам общественного фонда "Право" Ольга Рыль, передает корреспондент агентства.

"Почти половина - 48% звонков из поступивших - касаются проблем наркомании", - сказала О. Рыль. По ее словам, третья часть этих звонков была сделана самими наркозависимыми, обращавшимися по вопросам лечения наркомании и сохранения состояния ремиссии. "Остальные звонки делались близкими из окружения потребителей наркотиков, причем основную часть этой категории составляли матери и жены наркозависимых лиц", - сообщила О. Рыль.

Заместитель директора фонда также отметила, что на основе обращений в телефонную консультативную службу были составлены два основных социальных портрета наркозависимых в столице. По ее словам, к первому отнесены молодые люди до 25 лет, употребляющие героин на протяжении 7 лет, ко второму - мужчины 32 - 34 лет, имеющие семьи и хороший материальный достаток, употребляющие героин на протяжении 2 лет.

Как сообщается в распространенном пресс-релизе, телефонная консультативная служба по вопросам наркомании и кризисных состояний была зарегистрирована в справочных службах "09" и "169" с 24 марта 2006 года, ей был присвоен номер 8-3172-204-106. Служба работает круглосуточно, бесплатно и анонимно, предоставляя информационно-консультативную помощь и оказывая психологическую поддержку обратившимся. Служба также сотрудничает с рядом государственных и общественных организаций.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии